Restauration

  • Voyage, voyage

    Voyage, voyage

    Ce midi, on voyage aux 4 coins du monde au restaurant scolaire ! Ou aux quatre coins de la Somme grâce aux courges locales utilisées pour la soupe.


  • Défi citrouille !

    Défi citrouille !

    Depuis quelques jours, un défi préoccupe tous nos collégiens : trouver le poids de la citrouille exposée dans la salle de restauration ! 🍽️ Bravo aux 7 élèves qui ont réussi leur estimation et qui ont été récompensés. La belle 🎃 pesait 15,5 kg et a fini sa course dans le chaudron en une soupe…


  • Animation glaces locales

    Animation glaces locales

    🏝️Mardi midi, c’était encore un peu l’été à la restauration scolaire 🍨Les élèves ont pu déguster de délicieuses glaces locales agrémentées de petites gourmandises !


  • Fontaine de chocolat

    Ce midi, au restaurant scolaire 🍴, on s’est encore une fois régalés : Catherine a recouvert généreusement de chocolat nos desserts fruités ! 😋


  • Salade de fruits

    Lundi midi, au restaurant scolaire, l’équipe de cuisine nous a concocté de gourmandes salades de fruits 😋🍎🍐🍌🍍


  • Repas de Noël

    Élèves et adultes ont pu profiter ce midi du délicieux repas de Noël préparé par l’équipe de restauration. Au menu, sanglier, dinde, fruits de mer, chocolat, nougat… Miam-miam !! Tout le monde s’est régalé !


  • La semaine des producteurs – jour 3

    Encore une belle animation aujourd’hui, à la restauration scolaire 🍽️, dans le cadre de la semaine des producteurs locaux ! Nous avons pu déguster un succulent jus de pommes grâce à la venue du Verger du Colombier de Suzanne. 😋


  • La semaine des producteurs – jour 2

    Semaine des producteurs à la restauration scolaire, suite 🍽️ ! Mardi 14 novembre, animation fromage blanc avec la venue de Mam’zelle Popinette. Nous nous sommes régalés avec ses produits frais agrémentés de petites douceurs bien sympathiques. Miam-miam 😋


  • La semaine des producteurs

    Semaine des producteurs à la restauration scolaire🍽️ ! Lundi 13 novembre, nous avons bénéficié d’une animation autour du fromage local avec la venue de la chèvrerie de Canaples🐐. Tout le monde s’est régalé avec les nombreux fromages proposés à la dégustation ! 😋


  • Gaspillage alimentaire

    🍴En ce début d’année scolaire, les collégiens qui mangent au restaurant scolaire sont invités à réduire le gaspillage alimentaire.🍴 ​Plusieurs initiatives sont menées par l’équipe de restauration : – conseils pour composer un plateau équilibré avec des plats préparés sur place, des produits bio ou locaux de qualité.  – mise en place des assiettes ​…


  • Une surprise à la restauration

    Une surprise attendait les élèves ce jeudi 8 juin à la restauration scolaire. Après une blanquette de veau local ou un steak de requin en croûte de pommes de terre, nous avons eu le droit de nous diriger vers une superbe fontaine au chocolat ! De quoi bien recouvrir fruits et friandises 😋 On a…


  • Fraises …

    Les fraises locales sont de retour au menu du restaurant scolaire !! En provenance directe de la ferme Valingot de Martigny 😋